Канапе на шпажках из заливного языка
Все любят роскошное блюдо"заливной язык"! Предлагаю красивую подачу - на деревянном подносе порционные кусочки заливного на шпажках. Вкусно, нарядно, празднично, по Новогоднему!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 мин
язык говяжий 1400 г
лук репка 2 шт.
морковь 1 шт.
соль 1 ст.л.
перец душистый горошком 6 шт.
перец чёрный горошком 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
вода (в готовом виде бульон 800 мл)
желатин 1 пакетик 30 г
Шаг 1
В кипящую воду положить язык, варить 15 минут. Язык вынуть, промыть. Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 минут на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 минут. Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать. Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона. Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи.
Шаг 3
Подавайте с горчицей или хреном. Нам нравятся соусы - "горчица и хреном" и "горчица и укропом"!
Шаг 4
Для канапе - используйте шпажки.