Польское пирожное Шишки
Шишки - пирожное без выпечки, очень популярное в Польше ещё с советских времён. По вкусу напоминают торт Муравейник.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
воздушная пшеница 100 г
сливочное масло 82,5% 80 г
цельное сгущённое молоко или варёное сгущённое молоко 150-200 г
какао-порошок 1 ч.л.
Шаг 1
Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтоб стало мягким.
Шаг 2
Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.
Шаг 3
С помощью высокого бокала формируем шишки. Для этого бокал смачиваем водой и заполняем полученной массой, слегка утрамбовывая. Далее бокал переворачиваем на блюдо, чуть встряхивая его.
Шаг 4
На ночь пирожные ставим в холодильник. Готовые посыпаем сахарной пудрой.