Ореховый тарт

19 января 2022 г.

Этот ореховый тарт очень вкусный, невероятно ароматный и совсем несложный в исполнении. Побалуйте своих родных и друзей такой выпечкой на праздник.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

орехи выпечка десерт выпекание новый год детский праздник тарт День рождения духовка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяная мука 35 гр

яйца куриные 2 шт

корица 0.5 ч.л.

сахар тростниковый 35 гр

смесь любых орехов(дополнительно для теста) 80 гр

Для начинки:

миндаль 25 гр

кешью 25 гр

фундук 25 гр

фисташки 25 гр

грецкие орехи 25 гр

арахис 25 гр

сахар белый 50 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и 80 граммов разных орехов.

Шаг 2

Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов для начинки 150 граммов.

Шаг 3

Орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля я не снимаю, считаю, что шкурка придаёт "миндальный вкус".

Шаг 4

Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Не допускайте, чтобы белок свернулся! Оставить остыть.

Шаг 5

Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок. Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.

Шаг 6

Для начинки отмерить нужные 150 граммов разных орехов. Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.В белковый сироп добавить орехи и перемешать.Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.

Шаг 7

Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru