Ореховый тарт
Этот ореховый тарт очень вкусный, невероятно ароматный и совсем несложный в исполнении. Побалуйте своих родных и друзей такой выпечкой на праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
овсяная мука 35 гр
яйца куриные 2 шт
корица 0.5 ч.л.
сахар тростниковый 35 гр
смесь любых орехов(дополнительно для теста) 80 гр
Для начинки:
миндаль 25 гр
кешью 25 гр
фундук 25 гр
фисташки 25 гр
грецкие орехи 25 гр
арахис 25 гр
сахар белый 50 гр
Шаг 1
Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и 80 граммов разных орехов.
Шаг 2
Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов для начинки 150 граммов.
Шаг 3
Орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля я не снимаю, считаю, что шкурка придаёт "миндальный вкус".
Шаг 4
Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Не допускайте, чтобы белок свернулся! Оставить остыть.
Шаг 5
Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок. Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.
Шаг 6
Для начинки отмерить нужные 150 граммов разных орехов. Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.В белковый сироп добавить орехи и перемешать.Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.
Шаг 7
Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить.