Котлеты из индейки с жареными яблоками
Всем любителям оригинального сочетания мяса с яблоками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
фарш индейки 500 г
сливочное масло 50 г
сливки 50 мл
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
яблоки 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
перец чили 0.5 шт.
веточки петрушки 4 шт.
Шаг 1
Фарш смешать со сливочным маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Шаг 3
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5-10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже. В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
Шаг 4
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
Шаг 5
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
На порционную сковороду выложить 1 ст. ложку кетчупа, на него котлетку и карамелизированные яблоки.