Новогодняя камбала
В затяжные Новогодние праздники - калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, белую рыбу - камбалу. Она вкусная, сытная - красивая подача украсит стол и поднимет настроение!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
камбала 1 шт.
приправы для рыбы из мельницы щепотка
соль морская из мельницы щепотка
перец свежемолотый щепотка
масло топленое 50 г
чеснок сушеный щепотка
сок лимона 1/2 шт.
лимон 1/2 шт. для подачи
укроп свежий 1/4 пучок(а) для подачи
соус "сальса" для подачи
Шаг 1
Камбалу разморозить, помыть, обсушить.
Шаг 2
Срезать плавники, хвост, внутренности. Острым ножом сделать надрезы на коже рыбы с двух сторон. Натереть рыбу приправами, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на пару часов в холоде. На противень положить пергамент, рыбу и поставить в духовку разогретую до 190 °С на 25 минут.
Шаг 3
Украсьте рыбу в блюде для подачи. Подавайте с соусом "сальса", вкусно! У меня соус домашнего приготовления.