Новогодняя камбала

15 января 2022 г.

В затяжные Новогодние праздники - калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, белую рыбу - камбалу. Она вкусная, сытная - красивая подача украсит стол и поднимет настроение!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

рыба камбала рыба в духовке второе блюдо новый год запекание средиземноморская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

камбала 1 шт.

приправы для рыбы из мельницы щепотка

соль морская из мельницы щепотка

перец свежемолотый щепотка

масло топленое 50 г

чеснок сушеный щепотка

сок лимона 1/2 шт.

лимон 1/2 шт. для подачи

укроп свежий 1/4 пучок(а) для подачи

соус "сальса" для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камбалу разморозить, помыть, обсушить.

Шаг 2

Срезать плавники, хвост, внутренности. Острым ножом сделать надрезы на коже рыбы с двух сторон. Натереть рыбу приправами, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на пару часов в холоде. На противень положить пергамент, рыбу и поставить в духовку разогретую до 190 °С на 25 минут.

Шаг 3

Украсьте рыбу в блюде для подачи. Подавайте с соусом "сальса", вкусно! У меня соус домашнего приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru