Пицца на кефире с мясными шариками в духовке

17 декабря 2024 г.

Пицца на кефире с мясными шариками в духовке — сытная и вкусная. Основа из теста на кефире без использования дрожжей получается тонкой, но воздушной и очень нежной. Начинка для такой домашней пиццы может быть абсолютно любой. Я выбрала помидоры и мясные шарики. Но вы можете заменить митболы кусочками отварной курицы, ветчиной или колбасой. Или вообще приготовить пиццу без мясной составляющей — с томатным соусом и сыром тоже получится вкусно. С удовольствием делюсь с вами проверенным рецептом пиццы на кефире без дрожжей. Буду рада вашим отзывам в комментариях!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тесто на кефире выпечка домашняя выпечка пицца тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста: кефир200 мл

куриное яйцо 1 шт.

сливочное масло 100 г

соль щепотка

сахар 1 ст. л.

сода 0,5 ч. л.

пшеничная мука

для начинки : помидоры - 2 шт.

сыр -200 г.

томатный соус - 5 ст.л.

зелень по желанию

фарш - 150 г

прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сухой и глубокой пиале смешайте теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть) и одно куриное яйцо. С помощью венчика немного взбейте смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались. На плите растопите сливочное масло. Немного остудите масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавьте растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешайте. Теперь добавьте в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешайте массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились. Последней введите в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Добавляйте ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто для пиццы накройте пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам. Для большего вкуса и аромата смешайте томатный соус с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян. Сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на две части и раскатайте каждую в круг. Выложите на противень. Смажьте основы томатным соусом. Выложите помидоры. Сверху посыпьте сыром. Выложите по краям мясные шарики. По желанию посыпьте зеленью.

Шаг 4

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru