Творожные печенье с джемом и вишней
Вкусное, мягкое, яркое с ароматом ванили, жаренного кунжута и фруктов творожное печенье. А в дополнение к нему, сушеная кисло-сладкая вишня. Очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 1 ч 20 мин
молоко - 100 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
творог (9%) - 180 г
яйца (135 г) - 2 шт.
мука пшеничная - 220 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сушеная вишня - 100 г
джем - 300 г
ванилин - 1 щепотка(и)
кунжут - 1 ст.л.
сахарная пудра - 0,5 ст.л.
соль - 1 щепотка(и)
Шаг 1
Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем порезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 2
В масляную смесь добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.
Шаг 3
Творог растираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в смесь куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 5
Кунжут (1 ст.л.) обжариваем на сухой сковороде и остывший измельчаем в кофемолке.
Шаг 6
Вмешиваем кунжут в тесто.
Шаг 7
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.), ванилином и мелкой солью (1 щеп.).
Шаг 8
Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку вначале ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое, как на оладьи. Даем тесту минут 20-30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!
Шаг 9
Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
Шаг 10
Кладем на тесто сушеную вишню и топим ее в тесто. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 11
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.
Шаг 12
Затем печенье охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.
Шаг 13
Приятного чаепития!