Домашний майонез
Репутация у такого прекрасного соуса, как майонез сильно испорчена промышленным производством. Чаще всего каждая упаковка содержит большое количество не самых лучших добавок, отвечающих за текстуру, насыщенный вкус и сохранность продукта. Предлагаю сделать этот прекрасный соус дома, это довольно быстро, просто нужно немного практики. И, главное, вы будете знать точно, что же в итоге окажется на вашей тарелке.
Порций: 1
Готовка: 10 мин
желток С0 2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
горчица готовая 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло низкой кислотности 50 мл
Шаг 1
Все продукты должны быть одной температуры. Отделить желтки от белков, добавить в них Соль, лимонный сок, горчицу. Перемешать погружным блендером до однородности. Затем понемногу, буквально по 1-2 чайной ложке нужно добавлять масло, каждый раз хорошо эмульгируя смесь блендером. Если вы всё делаете правильно, то смесь сначала станет немного более жидкой, затем начнёт густеть. Когда всё масло будет добавлено, нужно проверить вкус и отрегулировать количество соли. Возможно, её потребуется чуть больше.