Компот со специями
Зимний компот должен быть особенным, он обязан давать организму тепло, даже если вы пьете его холодным. Так что смело добавляйте в него специи, получится то, что нужно!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 314.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.78 г/1.20 г/73.21
6 мелких яблок
100 г урюка или кураги
100 г мелкого изюма
4–5 ломтиков свежего имбиря
50 г меда, по желанию
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
1 ст. л. розового перца
Шаг 1
Мелко нарежьте яблоки, сложите в кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды. Добавьте все специи.
Шаг 2
Доведите до кипения, проварите 10 мин. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения.
Шаг 3
Закройте кастрюлю крышкой и укутайте в плед. Дайте настояться в течение 3–5 ч. В готовый компот по желанию добавьте мед.