Шашлык из щуки в духовке
Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
щука 1,5-2,0 кг
лимонный сок 100 мл
соль 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
рафинированное растительное масло 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
Шаг 1
Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.
Шаг 2
Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).
Шаг 3
Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два.
Шаг 4
Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.
Шаг 5
Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом.