Линцерское печенье с апельсиновым джемом

12 января 2022 г.

Легендарный австрийский рождественский десерт с апельсиновой начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

десерт печенье рождественская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная - 200 г

масло сливочное - 100 г

сахар - 90 г

ванильный сахар - 1 ч.л.

яйцо - 1 шт.

миндаль - 50 г

джем апельсиновый - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния. Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем. Вводим в тесто муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.

Шаг 2

Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре цветок специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190 °С в течение 10 минут. На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с цветком Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru