Линцерское печенье с апельсиновым джемом
Легендарный австрийский рождественский десерт с апельсиновой начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
миндаль - 50 г
джем апельсиновый - 50 г
Шаг 1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния. Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем. Вводим в тесто муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.
Шаг 2
Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре цветок специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190 °С в течение 10 минут. На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с цветком Приятного аппетита!