Пряный апельсиновый муравейник
Предлагаю Вам приготовить вкуснейший зимний пряный муравейник, он Вам понравится точно! Это вкуснейшее лакомство! Быстрее торта не знаю, на сколько он прост в приготовлении, и насколько вкусно! Обязательно попробуйте, мои родные в восторге.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
250 гр сливочного масла
2 яйца
цедра одного апельсина
пряничная смесь 2 ч.л.
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
мука -350 г. (может понадобится чуть больше или меньше)
сгущёнка варёная 1 банка
сгущенка обычная 0, 5 банки
1 ч.л. мака
Шаг 1
Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку. Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.
Шаг 2
Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку. Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу) Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут. Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.
Шаг 3
Горячее тесто перекладываем в большую миску. Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.
Шаг 4
Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать маком. Убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Приятного чаепития!