Лимонная ореховая бабка
Традиционная русская выпечка ещё лучше с современными ингредиентами. Эта прекрасная выпечка чудесно сочетается безалкогольным глинтвейном.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для глазури:
глазурь белая готовая- 1 упаковка
цедра одного лимона
сок одного лимона
для начинки:
сливочное масло - 50 г
корица - 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
сахар белый - 40 г
фундук - 100 г
для теста:
Яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
мука - 380 г
сахар - 80 г
дрожжи сухие быстрые - 5 г
сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
Шаг 1
В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, щепотку соли и яйцо комнатной температуры. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Шаг 2
Орехи обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем. Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть цедры оставляем на посыпку).
Шаг 3
Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, промазываем начинкой. Заворачиваем тесто в рулет.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и кладем туда рулет. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут .
Шаг 5
Для глазури смешиваем содержимое пакетика с 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Покрываем «бабку» сахарной глазурью. Посыпаем лимонной цедрой. Ореховая баба прекрасно сочетается с безалкогольным глинтвейном. Приятного аппетита!
Шаг 6
Приятного аппетита!