Пирожки без дрожжей с грибной начинкой

12 января 2022 г.

Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают - мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать в холодильнике, а жарить перед подачей на стол. Готовить очень просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 26

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка масленица завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями пирожки новый год пасха сковорода фритюр жарка домашняя кухня жареные пирожки пирожки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 26 ПОРЦИЙ

мука пшеничная (+ 1-2 ст.л. на подпыл) — 380 г

молоко (жир. 3,2%) — 180 мл

масло сливочное — 25 г

сметана (с горкой, жир 15 %) — 2 ст.л.

сахар (без горок) — 1 ч.л.

сода (смешиваем с мукой) — 0,5 ч.л.

соль (без горок) — 1 ч.л.

Для начинки:

картофель (вес в шкурке) — 800 г

лук репчатый (крупный) — 1 шт.

чеснок (зуб.) — 2 шт.

шампиньоны — 200 г

масло подсолнечное — 300 мл

приправа (у меня молотые зира и кориандр) — 0,5 ч.л.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 2

Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.

Шаг 3

Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.

Шаг 6

В жидкую смесь просеиваем частями муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше с первой порцией муки.

Шаг 7

Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..

Шаг 8

Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20.

Шаг 9

Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3.

Шаг 10

Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.

Шаг 11

Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.

Шаг 12

Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!

Шаг 13

Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части.

Шаг 14

И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.

Шаг 15

Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см..

Шаг 16

Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.

Шаг 17

И формируем пирожок. Получилось 26 штук.

Шаг 18

В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.

Шаг 19

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай. Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.

Шаг 20

Посыпала пирожки молотым сырным крекером. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru