Мясной торт

11 января 2022 г.

Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

свинина рождество картофель торт второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год запекание День рождения сковорода жарка миксер духовка кухонный комбайн Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для картофельного пюре:

картофель 1500 г

морковь 1 шт.

шпинат 200 г

сливочное масло 50 г

яичные желтки 3 шт.

соль

мука 4 ст.л.

паприка копченая 1 ч.л.

Для мясных рулетиков:

свинина 800 г

перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.

яйца перепелиные 10 шт.

спаржа зеленая 150 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

чернослив вяленый 100 г

баклажан 1 шт.

прованские травы 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.

Шаг 5

Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.

Шаг 6

Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.

Шаг 7

Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.

Шаг 8

Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.

Шаг 9

Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 10

От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все по очереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 11

Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.

Шаг 12

Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).

Шаг 13

Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.

Шаг 14

Перед подачей готовый мясной торт украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru