Ламаджо
Ламаджо – вкуснейшая армянская порционная “пицца”. Готовится быстро и не уступает по вкусу своей “итальянской сестре”. Попробуйте приготовить и фантазируйте с начинкой по своему вкусу. Это очень вкусно! Тесто хрустящее , начинка сытная! Рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для начинки:
350 г мякоти говядины
150 г мякоти свинины
1 средняя луковица
специи для мяса
3 зубчика чеснока
5-6 веточек петрушки
100 г томатной пасты
для теста:
600 г муки
150 г мацуна
50 г. семян льна
50 мл растительного масла
1 ч.л. дрожжи
10 г соли
Шаг 1
Муку смешайте с мацуном, семенами льна и солью. Разведите в 400 мл питьевой теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Закройте полотенцем и поставьте на теплое место на час.
Шаг 2
Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, измельченными луком,специями для мяса @айдиго , чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, но не переборщите - фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 240 °С 10–15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячими. Приятного аппетита!