Творожный лимонно-грушевый торт

11 января 2022 г.

Ароматный, с нежной структурой десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

творог торт десерт новый год торт без выпечки Рецепты без выпечки груши творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сливки 33% 200 мл

творог 500 г

сахарная пудра 80 г

желатин 10 г

вода 100 мл

лимон 1 шт.

груши 2 шт.

сухое вино 250 мл

ванильный сахар 10 г

желе для торта

Для основы:

ванильные сухарики 200 г

миндаль молотый 50 г

сливки 20% 8 ст.л.

сливочное масло 125 г

лимончелло 2 ст.л.

сахар 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

Шаг 2

Сухари измельчить, добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы.

Шаг 3

Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить.

Шаг 4

Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

Шаг 5

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем.

Шаг 6

Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru