Творожный лимонно-грушевый торт
Ароматный, с нежной структурой десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
сливки 33% 200 мл
творог 500 г
сахарная пудра 80 г
желатин 10 г
вода 100 мл
лимон 1 шт.
груши 2 шт.
сухое вино 250 мл
ванильный сахар 10 г
желе для торта
Для основы:
ванильные сухарики 200 г
миндаль молотый 50 г
сливки 20% 8 ст.л.
сливочное масло 125 г
лимончелло 2 ст.л.
сахар 50 г
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
Шаг 2
Сухари измельчить, добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы.
Шаг 3
Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить.
Шаг 4
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Шаг 5
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем.
Шаг 6
Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.