Мимоза с копченой рыбой и креветками
Этот варианта салата мы в семье любим делать именно на Новый год - благодаря копченой рыбе и креветками у него получается более свежий и интересный вкус. Попробуйте и вы!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
копченая семга, форель или лосось 200 г
картофель 150 г
морковь 150 г
яйца 3-4 г
креветки очищенные 200 г
зеленое яблоко (сорт Семеренко или Гренни Смит) 2 шт.
майонез 100 г
Шаг 1
Отварите картофель и морковь до готовности, сварите яйца в крутую. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Яблоко также натрите на терке. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой терке. Рыбу нарежьте на тонкие пластины. Креветки очистите, удалите кишечную вену и мелко нарежьте
Шаг 2
Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Самый первый слой - картофель, следом за ним идет - яичный белок. Его также нужно смазать майонезом
Шаг 3
Следующие слои - это красная рыба и тертая яблоко. Рыбу смазывать майонезом не нужно, а вот яблочный слой - придется смазать
Шаг 4
После яблока идет слой моркови, за ней - слой креветок. Морковь также не нужно смазывать майонезом, а вот креветки - нужно
Шаг 5
Завершающий слой - яичный желток. Также салат можно украсить креветкой, кусочком зеленого яблока или гренкой и подавать к столу. Приятного аппетита!