Паштет из Печени и Шпината
https://youtu.be/hTK8I1vjJBc
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
печень куриная 250 г
шпинат 100 г
подсолнечное рафинированное масло 60 г
чеснок 4 г
лук репчатый 100 г
клюква сушёная 50 г
соль 3 г
вино розовое полусухое 100 г
сливочное масло 82% жирности 70 г
Шаг 1
https://youtu.be/hTK8I1vjJBc Обжарить куриную печень в разогретой сковороде на растительном рафинированном масле. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, сушеную клюкву, через 3 минуты - шпинат и продолжать жарить под крышкой на медленном огне около 3 минут. Добавить к печени соль и розовое вино, продолжать тушить до полного испарения вина. Переложить готовую печень со шпинатом и клюквой в посуду для взбивания паштета, добавить сливочное масло и взбить всё в однородную массу. Паштет охладить в холодильнике (приблизительно 40 минут) и можно подать на листе салата с чесночными гренками или хлебом.