Хек с карамельным гарниром

07 января 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

рыба баклажаны маринование второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями Ланч тушение сковорода жарка рыба с овощами хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон 50 г

соль 3 г

орегано 1 г

мука для панировки 60 г

масло (для жарки) 60 г

лук репчатый 200 г

соль 3 г

сахар (для маринада) 25 г

яблочный уксус 6% 40 г

лимон 50 г

орегано 1 г

масло (для маринада) 40 г

мини-баклажаны 200 г

кунжут жареный 3 г

сахар (для тушения овощей) 25 г

вино розовое полусладкое 65 г

масло сливочное (для тушения овощей) 60 г

кунжут белый обжаренный 2 г

зелень лука и петрушки 3 г

хек молочный 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженный, потрошёный хек профилировать (отделить филе рыбы от кости). Каждый кусочек филе разделить в поперек пополам. Выложить кусочки рыбы в глубокую тару, посолить, добавить пряных трав "Орегано", выдавить сок с лимона и оставить выдавленные кусочки в рыбе для улучшения маринада. Рыбу отправить мариноваться на 20 минут в холодное место (например - в холодильник). Тем временем можно заняться гарниром. Каждую луковицу нарезать на четыре части и замариновать в глубокой таре с солью, сахаром, яблочным уксусом, лимоном, пряными травами "Орегано" и подсолнечным рафинированным маслом. В вымытых мини-баклажанах сделать продольные надрезы по центру до плодоножки. Замаринованный хек панировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле. После жарки хека, в этой же сковороде продолжить тушить овощи в вине с кунжутом. За пять минут до готовности добавить сахар к овощам для карамелизации. Готовый хек и гарнир выложить на тарелку. По желанию можно украсить зеленью лука и петрушки. Приятного Аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru