Хек с карамельным гарниром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
лимон 50 г
соль 3 г
орегано 1 г
мука для панировки 60 г
масло (для жарки) 60 г
лук репчатый 200 г
соль 3 г
сахар (для маринада) 25 г
яблочный уксус 6% 40 г
лимон 50 г
орегано 1 г
масло (для маринада) 40 г
мини-баклажаны 200 г
кунжут жареный 3 г
сахар (для тушения овощей) 25 г
вино розовое полусладкое 65 г
масло сливочное (для тушения овощей) 60 г
кунжут белый обжаренный 2 г
зелень лука и петрушки 3 г
хек молочный 350 г
Шаг 1
Размороженный, потрошёный хек профилировать (отделить филе рыбы от кости). Каждый кусочек филе разделить в поперек пополам. Выложить кусочки рыбы в глубокую тару, посолить, добавить пряных трав "Орегано", выдавить сок с лимона и оставить выдавленные кусочки в рыбе для улучшения маринада. Рыбу отправить мариноваться на 20 минут в холодное место (например - в холодильник). Тем временем можно заняться гарниром. Каждую луковицу нарезать на четыре части и замариновать в глубокой таре с солью, сахаром, яблочным уксусом, лимоном, пряными травами "Орегано" и подсолнечным рафинированным маслом. В вымытых мини-баклажанах сделать продольные надрезы по центру до плодоножки. Замаринованный хек панировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле. После жарки хека, в этой же сковороде продолжить тушить овощи в вине с кунжутом. За пять минут до готовности добавить сахар к овощам для карамелизации. Готовый хек и гарнир выложить на тарелку. По желанию можно украсить зеленью лука и петрушки. Приятного Аппетита!