Чизкейк с лимонным кремом
Вроде бы обычный чизкейк, но заварной лимонный крем делает его не просто вкусне, но и ароматнее, и красивее.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Для крема:
сливочное масло 100 г
сахар 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Для начинки:
творог мягкий 750 г
сахар 120 г
лимонная цедра 2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
Для основы:
печенье 250 г
сливочное масло 125 г
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин
Шаг 2
Взбить миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
Шаг 3
Аккуранто перелить начинку в форму с основой. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Шаг 4
Для крема смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
Шаг 5
Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимуму на три часа. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитель ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение :)
Шаг 7
Такой красивый чизкейк не требует изысканного украшения. Достаточно веточки ягод.