Хумус из авокадо с морковными палочками

03 января 2022 г.

Хумус из авокадо с морковными палочками – прекрасная закуска для тех, кто хочет оздоровить рацион или уменьшить в нем количество мяса. Блюдо получается сытное и в то же время полезное, в нем много растительного белка, клетчатки, есть омега-3 кислоты, железо, цинк, витамин Е. Свежие овощи добавляют яркости вкусу и минимизируют калорийность. Насыщенный сельдерей далеко не всем нравится в чистом виде, но в компании с нежной мякотью авокадо и сдержанным нутом он звучит чуть приглушеннее и нейтральнее. Прекрасно подойдет для фуршетного стола или для вечеринки, когда собираются лучшие друзья.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 356.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.42 г/27.18 г/21.88

Здоровый образ жизни закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г консервированного или вареного нута

1 авокадо

2 морковки

1 огурец МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ

1 стебель сельдерея

1 зубчик чеснока

3 ст. л. сока лайма

3 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. тахини

1/8 ч. л. молотой зиры

соль

свежемолотый чёрный перец

2–3 веточки кинзы для подачи

хлопья красного перца для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте произвольно. Морковь очистите. Нарежьте морковь, сельдерей и огурец одинаковыми крупными палочками. У кинзы удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 2

Взбейте нут, оливковое масло, тахини, сок лайма и чеснок в кухонном комбайне до однородной пасты, примерно 2 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зиру и авокадо и снова взбивайте смесь до однородной кремообразной массы.

Шаг 3

Подавайте хумус, присыпав кинзой и хлопьями перца, с овощными палочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru