Хумус из авокадо с морковными палочками
Хумус из авокадо с морковными палочками – прекрасная закуска для тех, кто хочет оздоровить рацион или уменьшить в нем количество мяса. Блюдо получается сытное и в то же время полезное, в нем много растительного белка, клетчатки, есть омега-3 кислоты, железо, цинк, витамин Е. Свежие овощи добавляют яркости вкусу и минимизируют калорийность. Насыщенный сельдерей далеко не всем нравится в чистом виде, но в компании с нежной мякотью авокадо и сдержанным нутом он звучит чуть приглушеннее и нейтральнее. Прекрасно подойдет для фуршетного стола или для вечеринки, когда собираются лучшие друзья.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 356.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.42 г/27.18 г/21.88
250 г консервированного или вареного нута
1 авокадо
2 морковки
1 огурец МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сока лайма
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. тахини
1/8 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый чёрный перец
2–3 веточки кинзы для подачи
хлопья красного перца для подачи
Шаг 1
Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте произвольно. Морковь очистите. Нарежьте морковь, сельдерей и огурец одинаковыми крупными палочками. У кинзы удалите стебли, листья измельчите.
Шаг 2
Взбейте нут, оливковое масло, тахини, сок лайма и чеснок в кухонном комбайне до однородной пасты, примерно 2 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зиру и авокадо и снова взбивайте смесь до однородной кремообразной массы.
Шаг 3
Подавайте хумус, присыпав кинзой и хлопьями перца, с овощными палочками.