Смузи-боул с фруктами и чиа

03 июня 2024 г.

Смузи-боул с фруктами и чиа – здоровый и полезный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Смузи – густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей с добавлением соков, молока (вы можете использовать и растительные аналоги) или воды, взбитый в блендере до однородного состояния. Именно гладкая текстура подарила напитку свое название: смузи от английского smooth – гладкий.

Подобные напитки были популярны у калифорнийских серферов почти сто лет назад, но, конечно, освежающие напитки из перетертых фруктов были известны во многих культурах и раньше. Например, индийский ласси – смесь манго, йогурта, сахара или меда – тоже разновидность смузи. Часто смузи подают в стакане с трубочкой, но иногда, как в нашем рецепте, наливают в миску (боул – от английского bowl, миска) и украшают фруктами, орехами, семечками или шоколадом по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Ккал: 837.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.77 г/24.88 г/147.70

фрукты десерт семена чиа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Ананасовый сок 1 л

Молоко кокосовое 400 мл

Банан замороженный 8 шт.

Груша 4 шт.

Мед 8 ст.л.

Для подачи:

Мюсли 4 ст.л.

Семена чиа 4 ст.л.

Киви 2 шт.

Вишня замороженная 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите в блендер нарезанные бананы и груши, влейте ананасовый сок и кокосовое молоко. Взбивайте на высокой скорости 1–2 мин., до однородной массы.

Шаг 2

Перелейте смузи в миски. На смузи разложите нарезанные кружками киви, вишню, посыпьте мюсли и семенами чиа. Сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru