Смузи-боул с фруктами и чиа
Смузи-боул с фруктами и чиа – здоровый и полезный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Смузи – густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей с добавлением соков, молока (вы можете использовать и растительные аналоги) или воды, взбитый в блендере до однородного состояния. Именно гладкая текстура подарила напитку свое название: смузи от английского smooth – гладкий.
Подобные напитки были популярны у калифорнийских серферов почти сто лет назад, но, конечно, освежающие напитки из перетертых фруктов были известны во многих культурах и раньше. Например, индийский ласси – смесь манго, йогурта, сахара или меда – тоже разновидность смузи. Часто смузи подают в стакане с трубочкой, но иногда, как в нашем рецепте, наливают в миску (боул – от английского bowl, миска) и украшают фруктами, орехами, семечками или шоколадом по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Ккал: 837.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.77 г/24.88 г/147.70
Ананасовый сок 1 л
Молоко кокосовое 400 мл
Банан замороженный 8 шт.
Груша 4 шт.
Мед 8 ст.л.
Для подачи:
Мюсли 4 ст.л.
Семена чиа 4 ст.л.
Киви 2 шт.
Вишня замороженная 150 г
Шаг 1
Поместите в блендер нарезанные бананы и груши, влейте ананасовый сок и кокосовое молоко. Взбивайте на высокой скорости 1–2 мин., до однородной массы.
Шаг 2
Перелейте смузи в миски. На смузи разложите нарезанные кружками киви, вишню, посыпьте мюсли и семенами чиа. Сразу же подавайте к столу.