Фетучини моринара фламбе
Огненный рецепт средиземноморской кухни! Простые и солнечные ингредиенты, легкий рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 ч
Доп. время: 30 ч
спагетти (опция: с чернилами каракатицы) 100 г
вода для спагетти 1 л
сыр твердый 1 шт.
креветки 50 г
вода для бульона 100 мл
чеснок, зубцы 2 шт.
лук (репчатый) 1 шт.
масло сливочное 20 г
соль/перец 2 щепотка(и)
морепродукты 50 г
розмарин 1 пучок(а)
Шаг 1
Залить креветки кипятком, в сырной полу-голове вырезать середку, которую натереть в мелкую крошку сыра.
Шаг 2
Создать соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец по вкусу), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.
Шаг 3
В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.
Шаг 4
В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки. Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Сыр поджечь. Украсить черри и натертым сыром.