Фетучини моринара фламбе

02 января 2022 г.

Огненный рецепт средиземноморской кухни! Простые и солнечные ингредиенты, легкий рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 ч

Доп. время: 30 ч

паста креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти (опция: с чернилами каракатицы) 100 г

вода для спагетти 1 л

сыр твердый 1 шт.

креветки 50 г

вода для бульона 100 мл

чеснок, зубцы 2 шт.

лук (репчатый) 1 шт.

масло сливочное 20 г

соль/перец 2 щепотка(и)

морепродукты 50 г

розмарин 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить креветки кипятком, в сырной полу-голове вырезать середку, которую натереть в мелкую крошку сыра.

Шаг 2

Создать соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец по вкусу), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.

Шаг 3

В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.

Шаг 4

В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки. Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Сыр поджечь. Украсить черри и натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru