Пирог с луком

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 579.00 ккал/порция

овощи лук мука французская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

оливковое масло – 3 ст. л.

крупные яичные желтки - 3 шт.

100 г копченого сала

250 г лука

Для соуса бешамель

масло сливочное – 50 г

0,5 л молока

60 г муки

мускатный орех - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкуск

Для теста

масло сливочное – 100 г

мука пшеничная - 200 г

соль - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из просеянной муки, щепотки соли, сливочного масла и такого количества воды, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, выдержать 30 минут на холоде, раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле до подрумянивания. Приготовить соус бешамель: растопить масло, слегка обжарить в нем муку (не допускать, чтобы она покраснела), добавить молоко и хорошо размешать, заправить солью, перцем и мускатом, снять с огня и добавить желтки. Лук добавить в соус, при необходимости приправить еще. Сало нарезать ломтиками и бланшировать в кипятке. Луковую начинку выложить на тесто, сверху выложить кусочки сала. Выпекать в духовке при 180˚С. Через 20–25 минут вынуть. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru