Пирог с луком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 579.00 ккал/порция
Для начинки
оливковое масло – 3 ст. л.
крупные яичные желтки - 3 шт.
100 г копченого сала
250 г лука
Для соуса бешамель
масло сливочное – 50 г
0,5 л молока
60 г муки
мускатный орех - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкуск
Для теста
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная - 200 г
соль - 1 ч.л.
Шаг 1
Замесить тесто из просеянной муки, щепотки соли, сливочного масла и такого количества воды, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, выдержать 30 минут на холоде, раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле до подрумянивания. Приготовить соус бешамель: растопить масло, слегка обжарить в нем муку (не допускать, чтобы она покраснела), добавить молоко и хорошо размешать, заправить солью, перцем и мускатом, снять с огня и добавить желтки. Лук добавить в соус, при необходимости приправить еще. Сало нарезать ломтиками и бланшировать в кипятке. Луковую начинку выложить на тесто, сверху выложить кусочки сала. Выпекать в духовке при 180˚С. Через 20–25 минут вынуть. Подавать горячим.