Ёлочка из оливье
Отличная идея для того, чтобы разнообразить новогодний стол и удивить гостей необычной подачей салата! Особенно, если в начале праздника у вас легкий фуршет из закусок и только за тем следует приглашение к столу с горячими блюдами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
вареный картофель 100 г
вареная морковь 100 г
вареная колбаса или курица (на выбор) 100 г
вареные куриные яйца 3 шт.
зеленый горошек 100 г
свежий или соленый огурец 100 г
сметана 4 ст.л.
клюква для украшения 20 г
сыр для украшения 10 г
лаваш 2 шт.
Шаг 1
Прежде всего необходимо приготовить сам оливье. Для этого отварите картофель и морковь, а также яйца. Остудите отваренные овощи и нарежьте их вместе с другими ингридиентами (яйца, колбаса или курица, огурец) мелким (это важно!) кубиком. Если нарезать ингредиенты салата слишком крупно, они будут плохо держаться в ролле. В рецепте указаны ингредиенты нашего домашнего рецепта. При этом абсолютно не возбраняется использовать вашу любимую версию данного салата ;)
Шаг 2
Заправьте получившийся салат сметаной. Почему рекомендуется именно она, а не майонез? На мой взгляд, ее более нежный вкус лучше подходит для данной вариации оливье. Только не переборщите с заправкой, иначе роллы потом будут плохо держаться.
Шаг 3
Возьмите лаваш или нетолстую тортилью (я покупаю специальные лепешки из лаваша), выложите с одного края заправленный оливье.
Шаг 4
Аккуратно подверните короткий край лаваша под салат и максимально плотно сверните рулет
Шаг 5
Оберните рулет пленкой и ненадолго оставьте, чтобы лучше закрепить форму рулета (можно убрать в холодильник). После чего нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки-роллы
Шаг 6
Выложите роллы с оливье в несколько слоев на блюдо для подачи.
Шаг 7
Готовый салат можно украсить свежей клюквой и звездой из сыра, болгарского перца или помидора.