Ёлочка из оливье

01 января 2022 г.

Отличная идея для того, чтобы разнообразить новогодний стол и удивить гостей необычной подачей салата! Особенно, если в начале праздника у вас легкий фуршет из закусок и только за тем следует приглашение к столу с горячими блюдами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Оливье новый год закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вареный картофель 100 г

вареная морковь 100 г

вареная колбаса или курица (на выбор) 100 г

вареные куриные яйца 3 шт.

зеленый горошек 100 г

свежий или соленый огурец 100 г

сметана 4 ст.л.

клюква для украшения 20 г

сыр для украшения 10 г

лаваш 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего необходимо приготовить сам оливье. Для этого отварите картофель и морковь, а также яйца. Остудите отваренные овощи и нарежьте их вместе с другими ингридиентами (яйца, колбаса или курица, огурец) мелким (это важно!) кубиком. Если нарезать ингредиенты салата слишком крупно, они будут плохо держаться в ролле. В рецепте указаны ингредиенты нашего домашнего рецепта. При этом абсолютно не возбраняется использовать вашу любимую версию данного салата ;)

Шаг 2

Заправьте получившийся салат сметаной. Почему рекомендуется именно она, а не майонез? На мой взгляд, ее более нежный вкус лучше подходит для данной вариации оливье. Только не переборщите с заправкой, иначе роллы потом будут плохо держаться.

Шаг 3

Возьмите лаваш или нетолстую тортилью (я покупаю специальные лепешки из лаваша), выложите с одного края заправленный оливье.

Шаг 4

Аккуратно подверните короткий край лаваша под салат и максимально плотно сверните рулет

Шаг 5

Оберните рулет пленкой и ненадолго оставьте, чтобы лучше закрепить форму рулета (можно убрать в холодильник). После чего нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки-роллы

Шаг 6

Выложите роллы с оливье в несколько слоев на блюдо для подачи.

Шаг 7

Готовый салат можно украсить свежей клюквой и звездой из сыра, болгарского перца или помидора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru