Закусочный Наполеон с картофелем и грибами
Отличный закусочный Наполеон на праздничный стол
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тесто слоеное 250 г
сыр твердый 75 г
шампиньоны 100 г
соль-по вкус
молотый черный перец-по вкусу
картофель 3 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сливки 10% 30 мл
лук репчатый 1 шт.
Шаг 1
Очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливки, растолките в пюре.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте грибы с с луком, посолите, поперчите.Картофельное пюре добавьте к обжаренным грибам и перемешайте, начинка готова.
Шаг 3
Слоеное тесто заранее разморозьте, раскатайте и нарежьте на 4 квадрата. Выпекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15 минут.
Шаг 4
Смазывайте каждый испеченный корж картофельно-грибной начинкой, посыпьте сыром. И таким образом прослоите все коржи. верхний слой начинкой не надо смазывать, посыпьте только сыром.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 7-8 минут ( до расплавления сыра). Перед подачей нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!