Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой
Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем, — оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая понравится всем, кто любит «погорячее». Рецепт блюда простой и понятный, готовится оно довольно быстро. Да и выглядит в банке или на тарелке очень симпатично, благодаря яркому сочетанию белых соцветий капусты с тонко нарезанной оранжевой морковкой. Кстати, если вам хочется получить больше аромата, добавьте дополнительную порцию измельченного чеснока непосредственно в банки перед стерилизацией.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Ккал: 249.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.74 г/2.32 г/44.76
500 г цветной капусты
1 лимон
1 морковь
3 зубчика чеснока
3 горошины чёрного перца
1 ч.л. красного молотого перца
4 ст.л. 9% уксуса
специи по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кочан цветной капусты почистите. Удалите верхние листья и оставьте до использования. Срежьте с кочана капусты соцветия и разделите их на более мелкие.
Шаг 2
Листья цветной капусты положите в кастрюлю. Чеснок очистите и разрежьте на половинки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Из лимона выжмите сок.
Шаг 3
Залейте листья капусты в кастрюле водой почти доверху. Добавьте чеснок, морковь соль и перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне.
Шаг 4
Разложите соцветия капусты по стерилизованным банкам. Залейте кипящим маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10–15 минут. Закатайте крышками.