Голубцы с куриным фаршем

01 февраля 2023 г.

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или свинины, а значит, стоит попробовать изменить устоявшиеся представления о классическом блюде. Кстати, если не учитывать замену мясного фарша на куриный, рецепт приготовления голубцов вполне традиционен. В составе блюда — белокочанная капуста, лук, морковь, рис, томатный соус… То есть, вам без труда удастся убедить попробовать голубцы с куриным фаршем даже самых консервативных домочадцев!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 274.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.03 г/8.45 г/27.64

второе блюдо голубцы куриный фарш блюда с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кочан капусты

1 кг куриного фарша

1 стакан риса

1 морковь

1 луковица

3 ст.л томатной пасты

0, 5 ч.л. паприки

5-6 горошин душистого черного переца

3 шт лаврового листа

растительное масло для жарки

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На капусте возле кочерыжки сделайте надрез по кругу, чтобы легко снять листья для голубцов. Положите кочан в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите до кипения. Как листья начнут отходить от кочерыжки, выньте кочан, снимите листья и остудите. Отварите рис до полуготовности. Дайте остыть и перемешайте с фаршем.

Шаг 3

Для соуса к голубцам морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья разложите на рабочей поверхности. Выложите на каждый 2-3 ложки приготовленного фарша и заверните, формируя голубцы.

Шаг 5

На дно кастрюли положите капустный лист. Сверху выложите голубцы. Переложите поджарку в кастрюлю, долейте воду на 2 см выше голубцов, добавьте соль, специи, томатную пасту, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru