Оливье с кукурузой
Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется какого-то разнообразия, даже если речь идет о всенародно любимом салате — непременном участнике новогоднего меню! Тем более что ничего особо революционного в данном случае мы не предлагаем: в составе оливье — все те же картофель, морковь, яйца, соленые огурцы. Ну, правда, еще вместо вареной колбасы использовали ветчину, но вряд ли это кардинальным образом влияет на вкус салата. А вот кукуруза действительно прекрасно вписалась в общую идею и сделала текстуру оливье более выразительной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 334.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.23 г/24.69 г/13.40
240 г кукурузы консервированной
4 шт. картофеля
3 шт. моркови
400 г ветчины
2 соленых огурца
6 куриных яиц
100 г майонеза
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты оливье. Картофель и морковь вымойте щеткой, положите в горячую воду и доведите до кипения. Варите до полной готовности (около 20 минут).
Шаг 2
Корнеплоды выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Остывший картофель с морковью очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Ветчину для оливье нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты в миске. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте в салат. Положите майонез и перемешайте. Разложите через кулинарные кольца по тарелкам и уберите в холодильник до подачи.