Компот из груш на литровую банку
Наш рецепт компота из груш рассчитан на литровую банку: это удобно в том случае, если вы готовите напиток для двоих-троих человек на один день. Хотите закатать на зиму в большем количестве? Займитесь простой арифметикой и возьмите ингредиенты в необходимой пропорции! Готовится такой компот быстро и просто, поэтому летом на даче вы можете заниматься этим ежедневно, чтобы в вашем распоряжении всегда был свежий напиток. Кстати, для него подойдут любые садовые груши, даже пресловутая «падалица» (в последнем случае перед использованием необходимо срезать поврежденные части плодов). Ну а чтобы компот был особенно освежающим, добавьте в каждый стакан перед подачей несколько кубиков льда.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Ккал: 93.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.13 г/0.10 г/23.43
160 г груш
100 г сахара
800 мл воды
⅙ ч.л лимонной кислоты
Шаг 1
Груши вымойте проточной водой, затем обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут.
Шаг 2
После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки и положите в чистую банку. Добавьте в воду сахар и доводите до кипения. Варите сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Горячий сироп осторожно влейте в банку с грушами (понемногу, чтобы она не лопнула). Добавьте туда же лимонную кислоту. Перемешайте столовой ложкой, чтобы она растворилась.
Шаг 4
Закройте банку крышкой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Перед употреблением можно убрать в холодильник, чтобы компот стал освежающим.