Перец в томатном соке на зиму

04 сентября 2024 г.

Перец в томатном соке на зиму можно назвать всего одним хорошим словом — лечо. Разница, пожалуй, в том, что сегодня в лечо из болгарского перца добавляют что угодно — от моркови и кабачков до копченых колбасок. В нашем же рецепте ничего кроме сладкого перца, помидоров и необходимых для маринования добавок не будет. Для заготовки маринованного перца в томатном соке важно выбрать сочные овощи. Особенно это касается помидоров — они не должны быть слишком мясистыми, ведь нам потребуется их сок, а не мякоть. Поэтому если в процессе готовки вы увидите, что сока недостаточно, возьмите побольше помидоров. Количества ингредиентов должно хватить на 3 полулитровых баночки.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Ккал: 358.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.99 г/15.02 г/46.52

помидоры перец заготовки на зиму перец на зиму заготовка маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Томат (помидор) 1.2 кг

Перец сладкий красный 1 кг

Масло растительное рафинированное 50 мл

Уксус столовый 9% 30 мл

Чеснок 2 зубчик(а)

Сахар-песок 1.5 ст.л.

Соль 2 ч.л.

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте овощи. Нарежьте помидоры произвольными кусочками, удалив плодоножки, измельчите блендером. Получившееся пюре пропустите через сито или марлю, чтобы отделить все твердые частицы.

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножек. Мягкие перегородки тоже лучше удалить. Подготовленный перец нарежьте ровными дольками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Перелейте томатный сок в кастрюлю удобного размера, вскипятите, добавьте сахар и соль, проварите сок на слабом огне в течение 7–10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с кипящим томатным соком дольки перца и нарезанный чеснок, доведите до кипения, варите 10 минут. Насыпьте черный перец по вкусу, снимите пробу на соль и сахар. Влейте растительное масло и столовый уксус. Проварите еще пару минут.

Шаг 5

Разложите горячий перец вместе с соком в заранее простерилизованные банки. Закройте герметично крышками. Дайте банками остыть до комнатной температуры и уберите на хранение до зимы в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru