Перец в томатном соке на зиму
Перец в томатном соке на зиму можно назвать всего одним хорошим словом — лечо. Разница, пожалуй, в том, что сегодня в лечо из болгарского перца добавляют что угодно — от моркови и кабачков до копченых колбасок. В нашем же рецепте ничего кроме сладкого перца, помидоров и необходимых для маринования добавок не будет. Для заготовки маринованного перца в томатном соке важно выбрать сочные овощи. Особенно это касается помидоров — они не должны быть слишком мясистыми, ведь нам потребуется их сок, а не мякоть. Поэтому если в процессе готовки вы увидите, что сока недостаточно, возьмите побольше помидоров. Количества ингредиентов должно хватить на 3 полулитровых баночки.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Ккал: 358.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.99 г/15.02 г/46.52
Томат (помидор) 1.2 кг
Перец сладкий красный 1 кг
Масло растительное рафинированное 50 мл
Уксус столовый 9% 30 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Вымойте овощи. Нарежьте помидоры произвольными кусочками, удалив плодоножки, измельчите блендером. Получившееся пюре пропустите через сито или марлю, чтобы отделить все твердые частицы.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножек. Мягкие перегородки тоже лучше удалить. Подготовленный перец нарежьте ровными дольками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Перелейте томатный сок в кастрюлю удобного размера, вскипятите, добавьте сахар и соль, проварите сок на слабом огне в течение 7–10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с кипящим томатным соком дольки перца и нарезанный чеснок, доведите до кипения, варите 10 минут. Насыпьте черный перец по вкусу, снимите пробу на соль и сахар. Влейте растительное масло и столовый уксус. Проварите еще пару минут.
Шаг 5
Разложите горячий перец вместе с соком в заранее простерилизованные банки. Закройте герметично крышками. Дайте банками остыть до комнатной температуры и уберите на хранение до зимы в прохладное место.