Шоколадный пряник с орехами и джемом

27 декабря 2021 г.

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких, можно миндаль ). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

рождество выпечка авторская кухня выпекание новый год блендер пряник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сливочного масла (маргарина) 250 г

меда 2 ст.л.

сахара ( у меня тростниковый) 0,75 стакана

какао 3 ст.л.

приправы для пряников, домашней или готовой 2 ст.л.

сливового повидла 1 стакан (у меня 0.5 ст. повидла и 0.5 ст. джема из лесных ягод)

пшеничной муки 2 стакана

разрыхлителя 1 ч.л.

соды 0,5 ч.л.

орехов ( грецких, фундука или миндаля ) 50 г

горького шоколада 60 г

орехов для посыпки 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем. Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.

Шаг 3

Кексовую форму разм. 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) – это называется «французская рубашка»). Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.

Шаг 4

Выпекать при темп. 170 °C в течение часа до сухой палочки. Вынуть, остудить.

Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru