Кекс Елочка
Очень легкий в приготовлении кекс, украшать можно по своему желанию.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 40 г
корица 1/2 ч.л.
йогурт натуральный 130 г
ароматизатор миндаль 1 мл
глазурь сахарная зеленая, пакетик 1 шт.
посыпка снежинки 12 шт.
посыпка звездочки 12 шт.
Шаг 1
В одной миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо, йогурт, перемешать.Соединить сухую массу с жидкой, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Вылить тесто для кекса в силиконовую формочку для кекса. Выпекать кекс в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить кекс полностью.
Шаг 3
Приготовить зеленую глазурь по инструкции (подержать глазурь в пакетике в горячей воде в течение 5 мин). Покрыть глазурью кекс.
Шаг 4
Украсить кекс посыпками-бусинами, снежинками и звездочками. Растопленным шоколадом сделайте разводы.Наш новогодний кекс готов.Приятного аппетита!