Пицца 4 сыра в домашних условиях

25 ноября 2024 г.

Пицца «4 сыра» в домашних условиях получается ничуть не хуже ресторанной! Главное — купить нужные ингредиенты. Традиционно в составе этой пиццы обязательно есть моцарелла — она обладает пластичной мягкой консистенцией, отлично плавится и образует сырные нити. Также почти всегда используется островатая горгонзолла. Что касается двух оставшихся сыров, то в Италии их выбор зависит от региона, например, это могут быть пармезан и рикотта. Как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях — узнаете из нашего подробного пошагового рецепта с фото. 

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 525.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.65 г/23.44 г/55.71

моцарелла итальянская кухня пармезан выпечка пицца выпекание домашние рецепты сыр с голубой плесенью тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

30 г сыра с голубой плесенью

100 г моцареллы

50 г мягкого сыра

50 г тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в миску 120 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 мин. Всыпьте муку, влейте 1 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 35 мин в тепле.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите в духовку противень и дайте ему нагреться. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разложите моцареллу, наломанный кусочками сыр с голубой плесенью и тертый мягкий сыр и посыпьте пармезаном.

Шаг 3

Выньте горячий противень, аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой и верните в духовку. Выпекайте пиццу 10-15 мин и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru