Пицца 4 сыра в домашних условиях
Пицца «4 сыра» в домашних условиях получается ничуть не хуже ресторанной! Главное — купить нужные ингредиенты. Традиционно в составе этой пиццы обязательно есть моцарелла — она обладает пластичной мягкой консистенцией, отлично плавится и образует сырные нити. Также почти всегда используется островатая горгонзолла. Что касается двух оставшихся сыров, то в Италии их выбор зависит от региона, например, это могут быть пармезан и рикотта. Как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях — узнаете из нашего подробного пошагового рецепта с фото.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 525.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.65 г/23.44 г/55.71
300 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
30 г сыра с голубой плесенью
100 г моцареллы
50 г мягкого сыра
50 г тертого пармезана
Шаг 1
Налейте в миску 120 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 мин. Всыпьте муку, влейте 1 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 35 мин в тепле.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите в духовку противень и дайте ему нагреться. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разложите моцареллу, наломанный кусочками сыр с голубой плесенью и тертый мягкий сыр и посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Выньте горячий противень, аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой и верните в духовку. Выпекайте пиццу 10-15 мин и сразу подавайте на стол.