Пицца 4 сыра в домашних условиях

25 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 525.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.65 г/23.44 г/55.71

моцарелла итальянская кухня пармезан выпечка пицца Встреча с друзьями выпекание домашние рецепты сыр с голубой плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

30 г сыра с голубой плесенью

100 г моцареллы

50 г мягкого сыра

50 г тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в миску 120 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 мин. Всыпьте муку, влейте 1 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 35 мин в тепле.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите в духовку противень и дайте ему нагреться. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разложите моцареллу, наломанный кусочками сыр с голубой плесенью и тертый мягкий сыр и посыпьте пармезаном.

Шаг 3

Выньте горячий противень, аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой и верните в духовку. Выпекайте пиццу 10-15 мин и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой - изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. И эта pizza, несомненно, станет одной из самых ваших любимых. Рецепт пиццы без мяса хорош своей универсальностью. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант - под хорошее вино, грушевый сидр или просекко. Если ждете в гости гостей, сделайте сразу 2 заготовки, чтобы все успели попробовать.

Пицца по-провански

В этом рецепте больше внимания уделяется приготовлению теста для пиццы. Как известно, итальянская пицца делается без добавления яиц, сливочного масла и другой сдобы, а лишь с оливковым маслом класса Extra Virgin - обязательным ингредиентом правильной пиццы. Именно благодаря ему тесто получается пластичным и тонким. Также в этом рецепте используются не сухие, а свежие прессованные дрожжи, что, безусловно, делает тесто нежнее и обогащает текстуру. Как вариант, соус предлагается тоже приготовить самостоятельно, ведь это не так сложно. Так называемый топпинг для пиццы выбран в качестве примера: прованские травы, базилик, чеснок, болгарский перец, красный лук в сочетании с копченой свиной грудинкой, плюс моцарелла внизу и пармезан сверху - нежно, сочно и со вкусом. Укажем также диаметр пиццы - 36 см при раскатке теста в 3-5 мм. Попробуйте сделать такую пиццу от начала и до конца по правилам, так сказать, вы поймете, что пицца должна быть простой и вкусной, а навыков особых здесь не требуется, главное - желание порадовать близких и себя.

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом - это практически комплексный обед. Вареная курица, картофельное пюре, зеленая фасоль с грибами, и обязательный сыр ( в этой пице их два - моцрелла и пармезан) способны заменить, как минимум, салат и второе блюдо. А клюквенный соус станет приятным бонусом к такому сытному перекусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru