Салат на Рождество
Если Новый год, я встречаю всегда большой и шумной компанией из родственников и друзей, то Рождество для меня всегда тихий семейный праздник. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза, который я всегда готовлю на Рождество. Подобного рецепта я не встречала в интернете, надеюсь для вас этот салат станет вкусной новинкой!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
булгур 150 г
морковь 100 г
лук 100 г
карбонад 200 г
чеснок 2 шт.
маринованные шампиньоны 150 г
оливковое масло 4 ст.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
соль 5 г
черный молотый перец 10 г
Шаг 1
Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Морковь я тоже предварительно отвариваю. Нарезать морковь пластинками, карбонад крупным кубиком, добавить грибы.
Шаг 3
Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчаю на мелкой терке.
Шаг 4
Измельчаю зелень петрушки.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по-вкусу.
Шаг 6
Заправить салат уксусом и оливковым маслом.