Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

06 августа 2023 г.

Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 791.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.48 г/49.03 г/27.74

помидоры блюда в духовке второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе – 2 шт.

сушеный чеснок – 1 ч. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

бальзамический соус – 4 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

мед – 1 ст. л.

базилик – 2 веточки

помидоры – 2 шт.

моцарелла для пиццы – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Духовку нагрейте до 200°C. Выстелите форму бумагой для выпечки. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Посолите и поперчите куриное филе по вкусу. Смажьте половиной оливкового масла и переложите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Посыпьте чесноком и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

В небольшом сотейнике смешайте бальзамический соус, лимонный сок и мед. На среднем огне доведите до кипения. Получившемуся соусу дайте остыть. Мелко нарежьте листочки базилика. Помидор и моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 4

Достаньте форму с куриным филе из духовки. На каждое уложите по 2–3 ломтика моцареллы и помидора. Сбрызните оставшимся маслом и верните форму в духовку. Запекайте еще 10 минут. Сыр должен расплавиться, а помидор слегка обуглиться. Перед подачей куриное филе полейте соусом и посыпьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru