Скумбрия под шубой

28 марта 2023 г.

Скумбрия под шубой – новое прочтение всеми любимого салата. Вкус получается с одной стороны знакомым, но при этом довольно необычным и изысканным. Овощи достаточно просто отварить, а вот свеклу – лучше запечь. Приготовленный таким образом корнеплод не теряет свой яркий цвет, да и вкус у него получается более ярким и насыщенным. К традиционным ингредиентам мы добавили дополнительный слой из вареных яиц и кисло-сладкого яблока. Попробуйте натереть все на мелкой терке – так салат получится еще более нежным и однородным. Для украшения этого произведения кулинарного искусства подойдет любая зелень, тертое яйцо или кусочки скумбрии. И не забудьте дать салату как следует настояться в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 229.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.89 г/11.46 г/14.51

скумбрия свекла салат слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

скумбрия малосольная – 300 г

свекла средняя – 1 шт.

картофель средний – 2 шт.

морковь – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).

Шаг 2

Свеклу лучше запечь в духовке. Для этого нагрейте ее до 180 °С, овощ заверните в фольгу и готовьте около 50 минут (до мягкости). Остудите, очистите.

Шаг 3

Яйцо выложите в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите около 7 минут до готовности. Залейте холодной водой и остудите полностью.

Шаг 4

Яблоко вымойте, очистите от кожуры, а мякоть натрите на крупной терке. Также натрите на крупной терке морковь, картофель и свеклу. Из скумбрии удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

При помощи кулинарного квадратика соберите салат: половина картофеля, скумбрия, оставшийся картофель, морковь, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.

Шаг 6

Верхний слой салата смажьте майонезом, по желанию украсьте зеленью по вкусу, тертым желтком или кусочками скумбрии. Дайте салату настояться 2–3 часа в холодильнике и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru