Курица в маринаде со сливочной гречкой

22 декабря 2021 г.

Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин и даже на праздничный стол. Готовить очень просто и из доступных продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица гречка второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание тушение сковорода жарка духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грудка куриная — 800 г

крупа гречневая (1 стакан=240 мл) — 1,5 стакана

лук репчатый (крупный) — 1 шт.

морковь (вес = весу лука) — 1 шт.

перец сладкий — 1 шт.

чеснок (зубч.) — 2 шт.

соус для жарки "Вок" — 3 ст.л.

приправа для курицы — 1 ч.л.

масло подсолнечное — 3 ст.л.

вода — 1,5 стакана

сливки жир. 10% — 0,3 стакана

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку разрезаем (каждую) на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.

Шаг 2

Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30.

Шаг 3

Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.

Шаг 4

Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь- соломкой.

Шаг 5

На разогретом подсолнечном масле, обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

На разогретом масле обжариваем лук.

Шаг 7

Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.

Шаг 8

Кладем морковь...

Шаг 9

.... и через 2-3 минуты порезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 10

Тушим до готовности овощей.

Шаг 11

Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...

Шаг 12

... и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15.

Шаг 13

Затем добавляем сливки и перемешиваем.

Шаг 14

Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно доготовить блюдо в духовке.

Шаг 15

Пряное и сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru