Курица в маринаде со сливочной гречкой
Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин и даже на праздничный стол. Готовить очень просто и из доступных продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
грудка куриная — 800 г
крупа гречневая (1 стакан=240 мл) — 1,5 стакана
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
морковь (вес = весу лука) — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 2 шт.
соус для жарки "Вок" — 3 ст.л.
приправа для курицы — 1 ч.л.
масло подсолнечное — 3 ст.л.
вода — 1,5 стакана
сливки жир. 10% — 0,3 стакана
перец черный
соль
Шаг 1
Подготовленную куриную грудку разрезаем (каждую) на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.
Шаг 2
Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30.
Шаг 3
Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.
Шаг 4
Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь- соломкой.
Шаг 5
На разогретом подсолнечном масле, обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.
Шаг 6
На разогретом масле обжариваем лук.
Шаг 7
Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.
Шаг 8
Кладем морковь...
Шаг 9
.... и через 2-3 минуты порезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 10
Тушим до готовности овощей.
Шаг 11
Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...
Шаг 12
... и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15.
Шаг 13
Затем добавляем сливки и перемешиваем.
Шаг 14
Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно доготовить блюдо в духовке.
Шаг 15
Пряное и сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем. Приятного аппетита!