Пирожки с копченой зубаткой

20 декабря 2021 г.

Прелесть этих пирожков с копченой зубаткой в том, что их можно подавать в любом виде – горячими, теплыми или остывшими. Вкус их останется неизменным. Поэтому их удобно испечь на праздник: если не съедите сразу все, попробутете позже.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 2 ч

рождество фуршет выпечка масленица пикник полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки новый год пасха День рождения дрожжевая выпечка духовка пирожки с рыбой праздничная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

500 г муки

1 среднее яйцо С1 + 1 желток

50 г сливочного масла

240 мл молока

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

7 г сухих или 15 г свежих дрожжей

1 яйцо и сливочное масло для смазывания

Для начинки:

500 г филе копченой зубатки

2 большие луковицы

80 г сливочного масла

1 ст. л. молотой паприки

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста пирожков с копченой зубаткой смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте яйцо, желток, растопленное масло и теплое молоко. Вымесите тесто до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки у зубатки удалите кости, кожу и мякоть порубите ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Смешайте зубатку, жареный лук, паприку и перец.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки примерно по 25 г. Каждый кусочек округлите, подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку без конвекции до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 5

Смажьте пирожки яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Смажьте пирожки маслом, накройте пергаментом, затем полотенцем, дайте постоять 10 мин. Подавайте пирожки с рыбой горячими, теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru