Мандариновый пирог, который тает во рту
Готовлю ароматнейший пирог с мандаринами. Тает во рту и радует всю семью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо 1/2 шт.
сахар 40 г
масло сливочное 50 г
мука 120 г
соль
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
мандарины очищенные 270 г
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
цедра апельсина 1/2 шт.
Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.
Шаг 2
Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой.
Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.