Хачапури из творожно-ржаного теста
Это мучное изделие грузинской кухни, род ватрушки. Можно заранее запечь основу, а утром к завтраку заполнить начинкой, запечь и подавать теплыми.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
творог 250 г
ржаная мука 80 г
кавказские травы сухие 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
сыр сулугуни 150 г
яйца куриные 4 шт.
Шаг 1
Включите духовку для разогрева на 200С. Соединяем творог, яйцо, соль и смесь сухихи кавказских трав. Пробиваем погружным блендером творого до состояния однородной массы.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 4 части. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и руками формируем основу для хачапури - круги с бортиками. Выпекаем 20 минут.
Шаг 3
Пока основа выпекается, натираем сулугуни. Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. По желанию посыпаем свежемолотым перцем. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яиц. Подаем слегка остудив.