Хачапури из творожно-ржаного теста

26 декабря 2021 г.

Это мучное изделие грузинской кухни, род ватрушки. Можно заранее запечь основу, а утром к завтраку заполнить начинкой, запечь и подавать теплыми.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

грузинская кухня выпечка завтрак полдник хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 250 г

ржаная мука 80 г

кавказские травы сухие 0.5 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

Для начинки:

сыр сулугуни 150 г

яйца куриные 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку для разогрева на 200С. Соединяем творог, яйцо, соль и смесь сухихи кавказских трав. Пробиваем погружным блендером творого до состояния однородной массы.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 4 части. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и руками формируем основу для хачапури - круги с бортиками. Выпекаем 20 минут.

Шаг 3

Пока основа выпекается, натираем сулугуни. Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. По желанию посыпаем свежемолотым перцем. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яиц. Подаем слегка остудив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru