Мясной рулет с ветчиной и болгарским перцем

18 декабря 2021 г.

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично! https://www.youtube.com/watch?v=cQDDFp3fip0

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

рождество второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свинина (ошеек) 1,3 кг

болгарский перец (красный) 1 шт.

ветчина 200 г

чеснок 2 шт.

лук 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

кетчуп 3 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

соль 2 щепотка(и)

черный молотый перец 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.

Шаг 2

Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.

Шаг 3

Отбиваю мясо с обеих сторон. Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.

Шаг 5

Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса. Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком. Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю. Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.

Шаг 6

Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.

Шаг 7

Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час. По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перец фаршированный в горшочках

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, настолько она проста в приготовлении. Да и времени на нее уйдет немного — около сорока минут, что особенно ценно после долгого трудового дня. Результатом все будут довольны: кого же может не устроить классическое сочетание картофеля и грибов?! Подавать на стол такую запеканку лучше всего в горячем виде, дополнив каждую порцию густой хорошей сметаной и щедро посыпав пряной зеленью, которая сделает блюдо еще более аппетитным.

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru