Печенье ёжики
Такое печенье понравится как взрослым, так и детям. Дети точно будут в восторге. Вкусное, простое в приготовлении и забавное.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
сливочное масло 100 г
растительное масло 50 г
сахарная пудра 90 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
кукурузный крахмал 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
ванильная паста 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
для украшения:
шоколад 40 г
кондитерская посыпка 30 г
шоколадные капли 20 шт.
Шаг 1
Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.
Шаг 2
Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 3
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 4
Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для "мордочки". И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать "глаза" из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).