Митлоф из индейки с беконом

18 декабря 2021 г.

Мясной хлеб является прекрасной и полностью натуральной альтернативой покупным колбасам. Данный рецепт подходит как классическим мясоедам, так и людям, придерживающимся низкоуглеводного питания. В фарш можете добавить также некоторое количество овощей (добавить тертый кабачок, вяленые помидоры, кусочки сладкого перца, зеленый горошек, много резаной зелени, к примеру).

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

рождество индейка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха День рождения английская кухня блендер бекон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарша из бедра индейки 900 г

луковица 1 шт.

орегано щепотка(и)

тимьяна щепотка(и)

розмарина щепотка(и)

чеснока 6 шт.

кетчупа без сахара (или томатного соуса) 60 г

гранулированного чеснока 0,5 ч.л.

морской или копченой соли 1,5 ч.л.

молотого чёрного перца 1 щепотка(и)

миндальной муки 60 г

крупных яйца 2 шт.

дополнительно:

бекона (зависит от объема вашей формы) 150-200 г

соуса барбекю (без сахара) 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и измельчите. В форму для запекания выложите внахлест полоски бекона.

Шаг 2

В глубокую миску или дежу миксера выложите фарш из индейки, миндальную муку, нарезанные лук и чеснок, яйца, соль (с солью осторожно, бекон при вытапливании дает дополнительную соль), специи и кетчуп.

Шаг 3

Тщательно перемешайте. Я выбивала фарш в планетарнике с помощью насадки «весло».

Шаг 4

Выложите фарш в форму с беконом, утрамбуйте.

Шаг 5

Сверху одним слоем выложите ломтики бекона внахлёст, аккуратно заправляя концы под фарш.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте форму и при помощи кулинарной кисти смажьте блюдо соусом барбекю. Верх можно посыпать кунжутом. Выпекайте ещё 25-30 минут.

Шаг 7

Готовый митлоф достаньте из духовки и остудите.

Шаг 8

Выложите на блюдо, нарежьте ломтями и подавайте с гарниром или салатом.

Шаг 9

Вот такой красивый разрез у вас получится

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru