Митлоф из индейки с беконом
Мясной хлеб является прекрасной и полностью натуральной альтернативой покупным колбасам. Данный рецепт подходит как классическим мясоедам, так и людям, придерживающимся низкоуглеводного питания. В фарш можете добавить также некоторое количество овощей (добавить тертый кабачок, вяленые помидоры, кусочки сладкого перца, зеленый горошек, много резаной зелени, к примеру).
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
фарша из бедра индейки 900 г
луковица 1 шт.
орегано щепотка(и)
тимьяна щепотка(и)
розмарина щепотка(и)
чеснока 6 шт.
кетчупа без сахара (или томатного соуса) 60 г
гранулированного чеснока 0,5 ч.л.
морской или копченой соли 1,5 ч.л.
молотого чёрного перца 1 щепотка(и)
миндальной муки 60 г
крупных яйца 2 шт.
дополнительно:
бекона (зависит от объема вашей формы) 150-200 г
соуса барбекю (без сахара) 60 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и измельчите. В форму для запекания выложите внахлест полоски бекона.
Шаг 2
В глубокую миску или дежу миксера выложите фарш из индейки, миндальную муку, нарезанные лук и чеснок, яйца, соль (с солью осторожно, бекон при вытапливании дает дополнительную соль), специи и кетчуп.
Шаг 3
Тщательно перемешайте. Я выбивала фарш в планетарнике с помощью насадки «весло».
Шаг 4
Выложите фарш в форму с беконом, утрамбуйте.
Шаг 5
Сверху одним слоем выложите ломтики бекона внахлёст, аккуратно заправляя концы под фарш.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте форму и при помощи кулинарной кисти смажьте блюдо соусом барбекю. Верх можно посыпать кунжутом. Выпекайте ещё 25-30 минут.
Шаг 7
Готовый митлоф достаньте из духовки и остудите.
Шаг 8
Выложите на блюдо, нарежьте ломтями и подавайте с гарниром или салатом.
Шаг 9
Вот такой красивый разрез у вас получится