Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок
Новый год и Рождество - самое подходящее время для мандаринового компота, очень ароматного и красивого.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
4 мандарина
100 г любых сухофруктов
2 любых ароматных яблока
2 ст. л. меда
2 палочки корицы
4 ломтика свежего имбиря
Шаг 1
Замочите сухофрукты в 2,5 л питьевой воды на 10–12 ч.
Шаг 2
Тщательно вымойте щеткой мандарины и яблоки, не очищая, разрежьте на 8–10 частей, у яблок удалите сердцевину.
Шаг 3
Добавьте в настой с сухофруктами имбирь, разломанные палочки корицы и яблоки с мандаринами. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, накройте крышкой и полотенцем, полностью остудите, 3 ч. Удалите имбирь и корицу, добавьте мед и перемешайте.