Суп из курицы гриль с лапшой и ростками
Если на курице гриль осталось мясо, тонко нарежьте его и добавьте в суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
4 зубчика чеснока
1 обычная луковица
2–4 черешка сельдерея
3 см свежего корня имбиря
1 остов и крылышки от курицы гриль
1 ч. л. смеси перцев горошком
400 г любой азиатской лапши
1 красная сладкая луковица
1 лайм
щедрая горсть любых проростков для подачи
горсть листочков кинзы
соевый соус и острый соус для подачи
соль
Шаг 1
Помойте чеснок, обычный лук, сельдерей и имбирь, крупно нарежьте. Порубите остов и крылышки средними кусками.
Шаг 2
Положите кости с крылышками в кастрюлю. Залейте 1,8 л холодной питьевой воды, посолите, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте все подготовленные продукты и перец горошком, варите без крышки 1 ч, затем процедите через полотенце или фильтр для чая/кофе.
Шаг 3
Сварите (или замочите) лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Разрежьте лайм на дольки.
Шаг 4
Разложите лапшу по мискам, сверху выложите лук и ростки, залейте очень горячим бульоном. Посыпьте кинзой, положите в бульон по дольке лайма. Сразу же подавайте с соевым и острым соусом.