Курица-гриль по-мексикански

03 января 2022 г.

Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

курица холодильник масленица второе блюдо ужин обед новый год гриль мангал сальса День рождения мексиканская кухня курица-гриль курица в маринаде маринад для курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,5–2 кг

1 л легкого светлого пива

цедра и сок 1 лайма

по 1 ст. л. молотых зиры, сладкой паприки и чесночного порошка

по 1 ч. л. молотых кориандра и черного перца

по 1 ст. л. с горкой сахара и соли

растительное масло

Для томатной сальсы:

2 больших очень спелых помидора

1 красный чили

1 зеленый чили

1 большая красная луковица

сок и цедра 1 лайма

щепотка молотой зиры

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите курицу солью (примерно 1 ч. л.) снаружи и изнутри. Оставшуюся соль, сахар и все специи перемешайте с соком и цедрой лайма, залейте пивом, перемешайте. Опустите в маринад курицу,закройте, оставьте в холодильнике минимум на 4 ч и до 24 ч. Время от времени переворачивайте курицу в маринаде.

Шаг 2

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите. Смешайте сок и цедру лайма с луком и чили, приправьте солью, перцем и зирой. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 3

Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица-гриль на вертеле», смазывая курицу пивным маринадом.

Шаг 4

Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин. Подавайте с томатной сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru