Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

14 декабря 2021 г.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

свинина грибы фасоль рождество грецкие орехи второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год тушение День рождения сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 800 г

вешенки 400 г

консервированная красная фасоль 250 г

репчатый лук 2 шт.

чеснок (зубчики) 5 шт.

ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)

вода 1 стакан(а)

растительное масло 2 ст.л.

хмели-сунели 2 ст.л.

семена кориандра 1 ч.л.

свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)

зелень петрушки и укропа 1 пучок(а)

лавровый лист 1 - 2 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2

Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 5

В сковороду налить половину нормы масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.

Шаг 6

На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.

Шаг 7

В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы вместе с маслом и жидкостью выложить в кастрюлю со свининой .

Шаг 8

В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельчённые семена кориандра, перец, соль.

Шаг 9

Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.

Шаг 10

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 11

Открыть банку с консервированной красной фасолью.

Шаг 12

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 13

Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить. Тушить содержимое кастрюли ещё 5–7 минут и выключить огонь.

Шаг 14

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Приятного аппетита! С Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru