Перец фаршированный в горшочках
Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
свинина (у меня котлетное мясо) — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 3 шт.
перец сладкий (3 шт.- зеленый, 0,5 шт -красный) — 3,5 шт.
картофель (вес очищенного) — 530 г
белок яичный — 1 шт.
приправа (0,5 ч.л. -для мяса,0,5 ч.л. -для картофеля и 0,5 ч.л. -для соуса) — 1,5 ч.л.
сыр плавленый (3 порцион. треугольничка +1 пластина сыра) — 60 г
сухари панировочные — 4 ст.л.
молоко (или вода) — 100 мл
томатная паста (или 2 ст.л. томатного кетчупа) — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Шаг 1
Кусочки мяса измельчаем в мясорубке или блендером.
Шаг 2
Подготовим овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до "прозрачности".
Шаг 3
У сладкого перца отрезаем хвостик и очищаем от семян. Красный перец нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Картофель очищаем от шкурки. 100 грамм картофеля трем на средней терке и добавляем в мясной фарш, остальной картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5
К фаршу добавляем: яичный белок, красный перец, приправу для мяса, острый перец и соль, перемешиваем.
Шаг 6
По 1 ст. ложке кладем в перцы мясной фарш. В середину перцев кладем порционный сыр ...
Шаг 7
...... и заполняем фаршем.
Шаг 8
К порезанному картофелю добавляем приправу (0,5 ч. л.- зира, кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешиваем.
Шаг 9
Раскладываем картофель по формочкам. В середину кладем перцы.
Шаг 10
В оставшийся мясной фарш добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л) и перемешиваем.
Шаг 11
Из фарша лепим маленькие колобки, обваливаем в сухарях и раскладываем по формочкам.
Шаг 12
Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавляем сметану, приправу (0,5 ч. л.), прессованный чеснок (1 зуб) растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, взбиваем венчиком.
Шаг 13
Разливаем соус по формочкам, накрываем верх фольгой и ставим в разогретую до t 180 С печь на 50-60 минут или до приготовления блюда.
Шаг 14
Приготовленное блюдо можно украсить пластинчатым плавленным сыром и зеленью.
Шаг 15
Приятного аппетита!