Перец фаршированный в горшочках

14 декабря 2021 г.

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина рождество картофель масленица завтрак второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха запекание тушение День рождения сковорода фаршированный перец жарка романтический ужин духовка домашняя кухня Фарширование перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свинина (у меня котлетное мясо) — 400 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок (зубч.) — 3 шт.

перец сладкий (3 шт.- зеленый, 0,5 шт -красный) — 3,5 шт.

картофель (вес очищенного) — 530 г

белок яичный — 1 шт.

приправа (0,5 ч.л. -для мяса,0,5 ч.л. -для картофеля и 0,5 ч.л. -для соуса) — 1,5 ч.л.

сыр плавленый (3 порцион. треугольничка +1 пластина сыра) — 60 г

сухари панировочные — 4 ст.л.

молоко (или вода) — 100 мл

томатная паста (или 2 ст.л. томатного кетчупа) — 1 ст.л.

масло растительное — 3 ст.л.

сметана — 1 ст.л.

перец черный молотый

зелень

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусочки мяса измельчаем в мясорубке или блендером.

Шаг 2

Подготовим овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до "прозрачности".

Шаг 3

У сладкого перца отрезаем хвостик и очищаем от семян. Красный перец нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Картофель очищаем от шкурки. 100 грамм картофеля трем на средней терке и добавляем в мясной фарш, остальной картофель нарезаем кубиками.

Шаг 5

К фаршу добавляем: яичный белок, красный перец, приправу для мяса, острый перец и соль, перемешиваем.

Шаг 6

По 1 ст. ложке кладем в перцы мясной фарш. В середину перцев кладем порционный сыр ...

Шаг 7

...... и заполняем фаршем.

Шаг 8

К порезанному картофелю добавляем приправу (0,5 ч. л.- зира, кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешиваем.

Шаг 9

Раскладываем картофель по формочкам. В середину кладем перцы.

Шаг 10

В оставшийся мясной фарш добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л) и перемешиваем.

Шаг 11

Из фарша лепим маленькие колобки, обваливаем в сухарях и раскладываем по формочкам.

Шаг 12

Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавляем сметану, приправу (0,5 ч. л.), прессованный чеснок (1 зуб) растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, взбиваем венчиком.

Шаг 13

Разливаем соус по формочкам, накрываем верх фольгой и ставим в разогретую до t 180 С печь на 50-60 минут или до приготовления блюда.

Шаг 14

Приготовленное блюдо можно украсить пластинчатым плавленным сыром и зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru